服务资讯

【黄埔工会】党建引领“共建幸福香雪家园” ——工会职工服务宣传活动

0

         2021327上午黄埔工会“金雁工程”社工服务项目(广州粤穗社会工作事务所)在黄埔区线坑花园开展了党建引领“共建幸福香雪家园”工会职工服务宣传活动。本次活动通过发挥党建引领的作用,联动萝岗街社工站、萝岗街计生办、黄埔消防救援队、乐金显示光电科技(中国)有限公司等资源,整合各类职工福利信息和服务,为职工送上工会“娘家人”的温暖与关怀。

本次活动现场设置的摊位有法律(劳动法)和工会服务宣传、企业招聘宣传、社工站服务宣传、消防知识宣传、女职工保障政策宣传、疫情防控宣传等摊位,摊位内容较为丰富,吸引了很多职工前来参加,现场气氛较为高涨。

职工李小姐表示:“原来关注工会有那么多好处,过年前参加了“粤工惠”送电影票的服务,没想到你们还有免费的法律咨询服务,感谢工会把活动带到我们的身边,以后有机会会多参加工会的活动。”

本次活动创新了工会服务模式,通过“五工”(党务工作者、工会工作者、社会工作者、志愿工作者、企业工作者)联动,把职工服务带到职工身边,更好的体现了工会“娘家人”的作用,让职工感受到工会的温暖与真诚服务。