服务资讯

【红山】展示自我,成就梦想

0

            为帮助即将步入社会的毕业生走出就业迷茫期,顺利步入职场,2021年4月14日,广州粤穗社会工作事务所红山街社工服务站与广州文冲船厂技工学校合作开展“展示自我,成就梦想”——职场模拟面试活动,以期让学生在活动中获得宝贵的经验和感悟。本次活动共吸引44名学会参与。

本次活动将学生分为三组,以学生与面试官一对一面对面交流的形式进行。活动开始前,社工引导学生对心仪岗位进行勾选,并分组带领每组学生到各个面试场室等候。在面试过程中,有些学生表现的自信大方,回答问题口齿清晰有条理,对个人目标有合理的定位;有些学生则显得紧张局促,说话声音小,对专业与岗位了解也偏少。而在门外等候面试的学生表示很紧张、很害怕,担心面试官问的问题非常难,不知如何回答,但有些面试完的学生在出来后会与其他学生分享自己的经验,相互学习。
在社工、老师以及学生的配合支持下,本次模拟面试顺利有序地进行。在活动的最后,社工与面试官就学生模拟面试过程中的优缺点及注意事项进行总结反馈,让学生更好的了解自身现状,掌握面试技巧,为毕业就业做准备。
本次模拟面试活动不仅让学生体验了面试的过程,获得了面试的经验,也让学生更直面自身不足,及时改善,提升自身能力。活动后有学生分享到“感谢社工与学校组织开展的本次活动,让我们有机会体验面试,自己在面试过程中比较轻松。”还有学生分享到“这次面试自己表现得很紧张,但是自己能够通过这次机会了解到自己的不足,然后去提升自己。”学生在本次活动中获得了不少的经验与感悟,相信在今后的求职过程中能够有更好的表现。 
  
面试中                                    总结反馈