服务资讯

【红山】我为群众办实事|助力疫苗接种 发挥党员先锋作用

0

            2021年4月3日开始,广州粤穗社会工作事务所红山街社工服务站在红山街党工委、红山街道办事处的指导下,联合红山街社区卫生服务中心、广州航海学院信通学院学生党支部、广州航海学院船舶学院学生党支部组织开展新冠疫苗接种志愿服务。

为响应上级党委“我为群众办实事”实践活动的号召,聚焦聚力新冠疫苗接种服务,用实际行动行“民政为民 民政爱民”理念,用心用情为群众办实事解难题,充分发挥党组织堡垒作用和党员先锋模范作用。
在红山街社区卫生服务中心疫苗接种点,党员志愿者、社工早早到此参加培训,掌握如何录入居民信息、识别居民身份证并把接种疫苗单打印出来,以及一些突发事件的应急处理。短暂的培训后,志愿者和社工立即上岗。
“您好,请出示身份证。”
“您好,请问您是第一次接种疫苗吗?”
“您好,请确认信息无误之后签名即可到接种室接种疫苗。”
志愿者、社工在窗口处一边回答居民群众提出的各种问题,一边录入居民信息、打印接种疫苗单,有序进行疫苗接种登记工作。不管是志愿者还是社工、医生,大家都毅然坚守在自己的岗位,用自己的行动为群众办实事。
群众利益无小事,一枝一叶总关情。在接下来的日子里,红山街的新冠疫苗接种志愿服务将继续响应“我为群众办实事”的号召,发挥党员先锋模范作用,切实为人民群众办实事,切实解决好群众操心事、烦心事,实实在在地为疫苗接种添砖加瓦。
 
信息录入                       指引居民确认信息并签名