培训学习

粤穗机构理事长谢建社带领各项目负责人和党员一行赴惠州交流学习

0

 

 





为进一步提高社工综合服务水平,加强社会工作专业人才队伍建设,且让党员社工在学习中不断汲取前进力量,鼓舞斗志,2021年3月22日-23日,广州粤穗社会工作事务所(以下简称“粤穗机构”)理事长谢建社带领各项目负责人和党员一行前往惠州参观,交流学习社工服务经验,并开展缅怀革命先烈活动,传承革命精神。




 


粤穗机构理事长谢建社向仲恺高新区社会福利综合服务中心赠予社会工作案例精编

 

 


粤穗机构副总干事隆惠清向仲恺高新区古塘坳社区综合服务中心赠予社会工作案例精编

 

3月22日,粤穗机构理事长谢建社带领各项目负责人一行先后前往由惠州市惠颐社会工作服务中心承接运营的仲恺高新区社会福利综合服务中心及古塘坳社区综合服务中心进行交流学习,两个中心的相关负责人对谢建社理事长一行的参访表示热烈欢迎,并带领大家参观了中心服务场地和基础设施。


粤穗机构一行与仲恺高新区社会福利综合服务中心相关人员进行座谈交流及实地参访

 

 


粤穗机构一行与仲恺高新区古塘坳社区综合服务中心相关人员进行座谈交流及实地参访

 

在座谈交流中,两个中心相关负责人就社会福利综合服务中心及古塘坳社区综合服务中心的基本情况、特色项目打造、团队建设、服务成效、工作发展方向等方面进行简要的介绍,增进了大家对惠州市社会工作服务发展情况的了解。



粤穗机构理事长谢建社向惠州三栋镇社工赠予社会工作案例精编

 

 


粤穗机构社工与惠州三栋镇社工进行服务经验交流

3月23日,粤穗机构理事长谢建社带领各项目负责人一行前往第一批广东省社工“双百计划”项目启动仪式点——惠州三栋镇社工站参观交流学习。双方就“双百计划”的服务模式、服务特色和项目运营等方面进行深入交流分享,探讨服务项目化的经验。通过此次交流,双方都表示受益匪浅,相互接收到了很多具有可行性的意见和建议,对今后工作有很大的借鉴作用。


合影


此外,在三栋镇社工的带领下,谢建社理事长一行参观了惠州市爱国主义教育基地、广东省重点文物保护单位邓演达故居。邓演达是中国杰出的民主革命战士,著名的政治家、军事家,伟大的爱国主义者。通过瞻仰历史文物,缅怀革命先烈,大家感受到了革命先辈的不屈不挠的民族精神和高尚的爱国主义情操,并以此鞭策自己在工作中坚持弘扬革命精神,在服务人民群众的道路上坚定前行,践行社会工作的专业价值理念。


 

粤穗机构一行参观东江人民革命烈士邓演达纪念碑、故居以及陈列馆

 

经过为期两天的参观学习,粤穗机构各项目主任均表示,开阔了眼界,拓宽了思路,接下来将以这次学习为契机,结合工作实际情况,认真组织研究,不断创新理念,进一步提高服务水平,并以实际行动恪守党的承诺,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,凝聚合力铆足“干劲”,奋力创造无愧于新时代的新业绩,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼!