服务资讯

【红山】快乐释放,青年担当!

0

         2021年5月25日,广州粤穗社会工作事务所红山街社工服务站在广州文冲船厂技工学校开展“快乐释放,青年担当”——在职青年减压活动。活动旨在通过游戏互动,引导在职青年教师在参与过程中释放压力,放松身心。活动共有26名青年教师参加。

本次活动以团队游戏合作形式开展,活动前,社工向青年教师明确活动中的规则,并进行随机分组以及让各队成员确定团队口号、队名。活动中,各队伍在社工的指引下,成功完成穿越A4纸、无敌风火轮、烦恼垃圾桶等团队游戏,增进了彼此了解,展示团队力量。
面对人生的烦恼与挫折,最重要的是摆正自己的心态,积极面对一切。其中,在“烦恼垃圾桶”游戏里,青年教师写下自己现阶段的烦恼并将“烦恼”丢进“垃圾桶”以告别生活的烦恼。随后,有些青年教师直说出自己的烦恼“我的烦恼是教学压力大”、“我的烦恼是对职业发展的迷茫”......,其他的伙伴也对此进行回应,提供解决方法,为“消灭烦恼”增添了助力。
活动在参加者们的欢声笑语中结束。通过本次活动,既让青年教师舒缓工作及生活压力,同时一定程度上提高他们工作积极性和团队凝聚力。青年教师表示,接下来会以更加饱满的精神状态担当起为社会和国家培养合格人才的重任。
参加者进行无敌风火轮游戏