培训学习

科普活动 | 第三期“发挥社工专业优势 助力社区治理创新”——广州社工专业成长科普活动成功举办

0

 

 

 

发挥社工专业优势,助力社区治理创新。为进一步宣传社会工作专业在社区治理中的作用,由广州市社科联主办,广州市社会工作学会承办,广州粤穗社会工作事务所协办“发挥社工专业优势 助力社区治理创新”——广州社工专业成长科普活动成功开展第三期。

 


广州大学公共管理学院教授、博士生导师、社会学博士,广州市社会工作学会会长,广州粤穗社会工作事务所理事长 谢建社  主讲人

 

2021年5月22日,第三期“发挥社工专业优势 助力社区治理创新”——广州社工专业成长科普活动在广州市黄埔区红山街道沙浦村老人活动中心一楼成功举办。本次活动吸引了近30名社区长者、志愿者及一线社工参与。广州大学公共管理学院教授、博士生导师、社会学博士,广州市社会工作学会会长,广州粤穗社会工作事务所理事长谢建社担任此次主讲人。

 


活动现场

 

本次科普活动,谢教授以《社区社会工作参与城市社区治理的路径分析》为主题,从“社会组织在广州疫情防控中的角色优势”、“社会组织在广州疫情防控中的服务优势凸显”、“社会组织将专业服务进入社区治理的共同体”三大方面进行讲解。

其中,谢教授结合实际案例,重点从老年社会工作概述、老年社会工作的主要内容以及老年社会工作的主要方法三大方面向大家普及老年社会工作,并表示开展老年社会工作既解决人口老龄化过程中所带来的各种矛盾和问题,也能提高老年人的综合素质和生活质量。

活动现场

讲座现场,大家积极互动,氛围浓烈,有效普及了社区工作参与城市社区治理相关内容,同时也让更多的服务对象知道社工,了解社工,遇到困难能主动向社工寻求帮助。